护士节作文
我从小就有一个梦想,当一位护士。
我现在已经知道了,当病人受伤了,应该怎样去处理的小知识,而且班上的同学们都叫我小护士。
记得上次,我们班上的同学张艺珂的手在课间和同学们玩的时候,不小心被划破了。当其他同学陪着艺珂回来的时候,她已经哭得眼泪都快干了。我马上走过去,说道:“艺珂,你的手是不是被尖锐的东西给划破的?”艺珂摇了摇头,哭着说:“没有,我是和同学们玩游戏的时候,被旁边椅子的边给划到了。”我听了她的回答,就带着她去了洗手间,打开了水龙头,水哗哗地流了出来,我把艺珂的手拉过来,放在流水中冲洗。边冲边对她说:“等下回教室,我帮你用创可贴包起来。”艺珂含着泪点点头。
过了几天,艺珂的手在我的帮助下,慢慢地恢复了。
假如有一天,我真的成了一位护士,我会竭尽全力去帮助每一位病人。