我的端午节作文
端午节吃粽子,元宵节吃元宵,春节走亲戚,清明节扫墓,重阳节观赏菊花……这些都是我国传统节日等风俗。这不今天又到了一年一度的端午节了,我非常高兴!
今天上午,我们坐车去奶奶家。刚一进门,我就闻到了一股粽子的香味,跑进厨房一看,原来是奶奶正在包粽子呀!我看奶奶包粽子很有趣,手也痒痒了,便学着奶奶的样子包了起来。可是过了很长时间,我的一个都没有包好,而奶奶却熟练地包了一个又一个,我着急了,于是,奶奶便教我怎么包。过了一会儿,我就包好了一个。我又连着包了几个,都成功了。后来,我又向奶奶发起挑战,看我们两个谁包得快,最后是我以一个粽子赢了奶奶。
包完粽子以后,就把粽子放到锅里煮一小时,便煮好了。大家吃着我和奶奶包的粽子,开心地笑了。吃完粽子后,我就迫不及待地坐在电视前,观看赛龙舟比赛——随着一声枪响,赛龙舟比赛如火如荼地展开了。前面拿浆的队员们拼命地划着,后面的鼓手也有节奏地敲着鼓,而岸上的人们则为他们呐喊、加油、助威。比赛一直持续了两个小时,最后以一个队伍的获胜而画上了句号。人们拿着各自的奖品站在岸边,集体往河里投放粽子。
这就是我国的端午节。