彩虹落人间,横跨大江边,虹上汽车过,水流虹下面。你知道它是什么吗?我来告诉你吧,它是一座小桥。
一上课,老师让我们用一张A4纸做桥面,两张课桌做桥墩来造一座桥,要求造的桥至少能承受住两本书的重量。教室里热闹非凡,我想:这还不简单,简直是张飞吃豆芽小菜一碟。老师又说:书不可以放在桌子上哦!我回答道:知道了,知道了!
我和何珊先把纸折了个长方形,我小心翼翼地把第一本书放上去,成功了!我又把第二本放上去,也成功了。可是老师说我们把书贴在课桌上了。我又拉了拉课桌,啪!书和小桥掉下峡谷了。我们失望、懊丧地坐在椅子上,眼睁睁的看着同学们。同学们可真是八仙过海各显神通,有的折飞机,有的折纸筒……只听一个同学喊:啊,成功啦,!我看见那个同学折了个小扇子。我问老师:为什么折成小扇子就能成功呢?因为把纸片折成M形,增加了纸的厚度,三角形又起到了稳定的作用,所以这种扇子就可以成功。我回到座位上一试,呀!成功了!
这堂课不但很有趣,还让我懂得了架纸桥的知识。