今天的数学课令我难以忘记。
这一天,上课铃还是像往常一样打响。由于何老师家里有事,于是,邱老师来代替何老师上课。没想到,上课没多久,居然有陈校长亲自来上数学课——天哪,这事可真令人激动。
开始上课了,首先,老师让我们复习小数的意义和读写法。校长与我们一起在欢乐的气氛中学习。校长还提出了一个数学问题:45。00事整数还是小数?大家对于这个问题的答案说法不一,有的说是整数,有的说是小数。校长公布了正确答案:因为45。00是45的小数形式,所以,这两种答案都是正确的。接下来便是复习小数的性质与小数的变化规律。这里面涉及到一个重要的知识点,就是小数点的移动。课堂上校长提出了许多的问题,都被我们一一解答。
就在这时,下课铃声响了,这堂精彩的数学课也结束了。