清明作文
在一个风和日丽的早晨,我和家人们一同来到了清明上河园,相信大家一定听过北宋画家张择端画的《清明上河图》,不知道大家听没听过清明上河园,我还是第一次听说。
首先,我们先到博物馆参观了《清明上河图》的浮雕,也进一步了解了当时老百姓的生活,同时也看到了张择端的雕像。
然后,我们又走过彩虹桥,来到了北宋的城楼上,这时的城楼已是破旧不堪,爸爸给我讲了“李纲守东京”的故事,里面讲述了巾帼人都快灭掉了这个王朝了,而皇帝还在贪图享受,这个皇帝就是宋徽宗。就在这时,他才醒过来写了奏章,奏章里的内容近视一单未给他的弟弟宋清松自己带着皇妃逃跑,之后,宋钦宗登基,李纲挺身而出,决定自己带着士兵守住都城,这就是李纲守东京的故事。
最后我们又来到了大宋惊魂屋里面很恐怖,出来之后,我出了一身冷汗,魂都快要出来了,果然是“惊魂屋”。
时间不等人,渐渐地就到了中午,我们要要离开了,要去下一个景区。清明上河园,我会想你的。