清明作文
清明上河园是中国著名古都河南开封的一座大型历史文化主题公园,风景秀丽。我和爸爸妈妈一起参观并欣赏了这美丽的景色。
早上九点整,清明上河园的大门打开了,这时从院内走出了一群人,看那个走在最前面的,一身宫袍,脸黑生生的,额头上还有一个月牙样的标记。咦!这不是铁面无私,大名鼎鼎的清官包青天吗?不过你放心,他不是来审案子的,是来欢迎你的。顿时,迎宾广场上人声鼎沸,人山人海。
进了清明上河园,你就会怀疑,这是不是在做梦呀?好像真的进入一个画中世界,清明上河图在这里复活了。那小桥流水,古代民居,甚至一草一木,都是依画中而建。展现在眼前的是几百年前宋代集市的热闹和繁华,那些身穿各种古装,梳着各种古代发型的人熙熙攘攘,有卖吃的,穿的,用的,玩的。有吹糖人的,卖雨伞的,沿街卖药的,能让你看的眼花缭乱。
往前走,你会碰上招考状元的宏大场面,千万不要错过这千载难逢的机会!赶快进去试一试,没准你还能过一回状元瘾。再往前走就会看到一个露天舞台被人们围得水泄不通,那是杨家将正在教训两个抢劫犯。这两位女将真是身手不凡,三下五除二,就把那个市井无赖打趴在地,仔细一看原来是杨八妹和杨排风。这时佘老太君,走过来他虽然看上去年纪很大,但两眼却炯炯有神,健步如飞。
如果你在清明上河园呆上一两个小时,还会看到许多这样的历史性场面,仿佛沿时光隧道回到了几百年前,那种身临其境的感觉,真的无法用语言来形容。
不知不觉中,我们已经参观欣赏完了,清明上河园真是太美了。