清明作文
四月,没了三月的刺骨寒冷,也没有五月的袭人暖流;没有三月的悲凉压抑,也没有五月的热情高涨。仅仅是一缕薄风,一丝细雨……
在普觉寺门口驻足,一如既往的灰蒙蒙,什么都看不见,却在清明节多了一份躁动。是呀,清明了,所有人都来上坟了,我也不例外。平时来扫墓时,这儿冷冷清清,一般没多少人能在闲暇时间来扫墓,更多的则是窝在被窝里,多盹一会儿,丝毫不会记得那在大地之下沉睡的父母、爱人、孩子、挚友,只贪一时的享受。但今天,来的人很多,原本寂静得可怕的普觉寺瞬间如同旅游胜地一般,人山人海,我并不反对,你们来得这样的浩浩荡荡,只是平时的你们去了哪儿?
雨在下……这个地方本就多雨,今天的雨却下得尤其隆重,我甚至听到了大地底下灵魂的欢呼与呐喊!
呐喊什么?欢呼什么?
呐喊着“我们也寂寞,你们何曾想起我们?”欢呼什么,欢呼这冰冷的石碑将再次燃烧,欢呼自己不能动的躯体终于又能被你们想起。“儿孙们啊,你们何曾想起你们的长辈?”想到这儿,或许他们又能在天国发出一声低沉又绵长的悲鸣。
雨凉凉的,冷冷的,滴在皮肤上像冰冷的冰针刺进血肉之中。这正是他们给我们的告诫,他们想说却说不得,但是他们没有了尘世束缚的灵魂,可以在空中飞翔。灵魂是泥沼中的莲花,总是不让一些污秽染身而超然于物外。灵魂是高傲的,他总是栖于高高的山巅之上。人们呀,你为何不时时上来这座山,来瞧瞧这些高傲又孤独的心。
雨凉凉的,滴在皮肤上像冰冷的针刺进我的心中,将我拉回了现实。
或许两三天后,这儿就没人了……
只有冰冷的雨与高傲的心……