清明作文
这次回老家来本来就是扫墓的,所以第二天我就被拖到墓地里扫墓去了。为什么说是“拖”,是因为我很怕鬼,幽灵,僵尸等,所以是被他们强拉去了。到了墓地,我心不在焉的,根本没管大人们在做些什么。后来我突然发现爱抽烟的叔叔(我给他取的外号)正准备抽烟,我马上知道了我有事做了,我飞快地跑过去叫他站住,很严肃地搜查他全身,在上衣口袋里寻找到了一包烟,就如获至宝地跑了,也不管叔叔对我叫些什么。
我举着“战利品”,对着一些小朋友(是亲人的小孩),宣布我的计划,他们开始忙活起来。有一个小男孩高喊道:“这里有一个水坑!”我立马跑过去,把里面烟全抽出来沾上颜色有些类似动物排泄出来的水,然后让他拿上想怎么处理就怎么处理。他可能不知道这是什么水,也没闻到这其中的味道,就乐颠颠地捧着去玩了。哈哈!
笑完了,我又觉得有点不应该,清明节我为什么不敢扫墓呢?还有我硬搜叔叔的香烟也不太好吧?还有我比那些孩子大一些,我为什么不把深圳的风景、我就读的国际学校的见闻告诉他们呢?去捉弄别人应该是不合适的。
黄昏时,我一个人去外公家,外公帮我烤红著吃。哇!红苕虽说是外皮黑乎乎的,但金黄色的肉和浓郁的香味,让人食欲大开。红苕闻起来香吃起来更香,那鲜香的滋味比深圳的还要好吃。我一口气吃了五个,撑得肚皮圆滚滚的。
外婆也是好久未见到我了,就说要炸野菜馍给我吃。由于园子里没有太多的野菜,所以我和外婆一起上山摘野莱,野菜跟杂草差不多,一点点大,我只摘了一会儿又被金黄的拍油菜花吸引了。外婆摘完野菜后,我们就一起回家了。
在外婆做野菜馍时,我陪外公去钓鱼,外公的技术真高!在我不停地说话扔石子玩的这短暂的时间里,他一共钓了四只鱼,都是桂鱼喔!
虽然吃晚饭时我肚子一点都不饿,但是香喷喷的桂鱼和别有特色的野菜馍让我再一次撑破肚皮了。
清明假几天很快过完了,回到深圳我又急匆匆地赶回学校,快乐的日子很快结束了,我又要进入学习状态了。