清明的作文300字
一年一度的清明节到了。
清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史了。清明节又叫踏清节,在4月5日。
清明节那天,我打开电脑,看到了一个故事。这个故事讲的是乌鲁木齐的一个大超市(这个超市一共有20多层)着火了。有三名消防员在此次大火中牺牲了。后来乌鲁木齐的人们在清明节这一天哀悼他们。
我看到这一幕,十分感动。我们要向他们学习这种舍己为人的精神,他们为了拯救别人的生命,却牺牲了自己的生命,他们的崇高精神值得我们学习,他们虽然死了,可是他们的精神将永远活在我们心中,我们将永远的怀念他们。
舍己为人是中国人民的传统美德,这种美德应该发扬光大,而不可抛弃。如果人人都发扬,继承这种伟大的精神,那么这个世界将充满阳光,永远的辉煌灿烂。舍己为人是公认的最可称赞的品质,舍己为人是永恒的美德。
我希望大家都向这三位烈士学习,让世界变得更加美好!