清明的作文300字
清明是我国的传统节日。在我的家乡云梯,过清明节时,家家户户都要做清明粑。这里的清明粑很好吃,而且也好看,形状有弯月形的、圆形的,做工精巧,可算得上是一件件手工艺品。听妈妈说这种粑粑很难做的哦!
清明节的前两天,奶奶就到地头田边去采青蒿初中,碾米粉。粑粑馅也很有讲究,把嫩笋、腊肉、腌菜、豆腐放在一起炒,做成粑粑馅。再把煮熟的青蒿和进米粉里揉一揉,拌匀。用擀面杖把揉好的粉团打得薄薄的,划成一张张圆圆的饺子皮形状。把炒熟的菜包进青粉皮里,蘸点水,将粉皮捏拢,并均匀地捏出一道道花边,可漂亮啦!最后把粑粑放在蒸笼上蒸熟。终于可以吃了,妈妈揭开蒸笼,一股清香扑鼻而来,搀得我口水直流。我迫不及待地拿起一个吃起来,啊!清爽可口,太好吃了!
热情的家乡人就会把粑粑送给亲戚、朋友,好吃的东西当然要大家分享哟!