清明作文400字
清明上河园位于河南省开封,是依据北宋著名画家张择端的清明上河图为蓝本,将《清明上河图》实景再现的大型宋代历史文化主题公园。
我们进入了迎宾门,走了不远,就来到了宋都广场,广场的最前端是画家张择端的塑像,大画家有没有想到后人会以他的画作为范本来建造了一个主题公园呢?广场上的临街建筑古色古香,出售着各种各样的物品,让人仿佛感觉一下子进入到了古代的市集。
我们在宋都广场买了一点纪念品之后,来到了虹桥,这座桥修建在汴河之上。桥的坡度很大,我们上了桥,站在桥上看汴河。汴河的水清澈见底,河道很宽,两岸长着些野草,风一吹就来回的晃动,带来了一丝生气。这时,恰巧有一艘船从河对岸划了过来,载满了游人,游人们都站在船璇上,观看两岸的风景。
观赏完了汴河两岸的风景之后,我们来到了勾栏瓦肆,这个地方正在表演传统节目,我们只看了两个表演,其中一个表演的人挥着鞭子能够打开瓶盖和熄灭烟火。另外一个表演是两队人扮演敌我双方在马背上厮杀,表演非常的精彩,引起了观众的热烈掌声。
园子里面养了很多的动物,最常见的就是马和骆驼,我还骑上了马背,还和骆驼合了影。
这天虽然玩得很累,但是我觉得很值得,下次还想在来。