清明作文400字
今天是清明节。我和妈妈去了我奶奶家。我祖母的房子住在郊区。那里的空气很新鲜,风景很美。所以我非常喜欢去我奶奶家。
下午午饭后,我和姐姐去了奶奶的老房子,那里有一个菜园。我们先去菜园收集蔬菜。菜园里品种丰富,如绿色蔬菜、香菜、大蒜、韭菜和菠菜?看来收集蔬菜并不容易!你看,我的妈妈、嫂子、姐姐、爷爷和奶奶都在不停地收集蔬菜:奶奶他们在收集蔬菜,只有我拿着一把小剪刀在切菜。我首先把蔬菜连根拔起,然后把根和土壤都切掉。因为我切得太多,所以我切了很多菜叶。我姐姐说我很浪费,但我什么都不能削减。我不得不放弃,带我妹妹去山脊上放风筝。山脊两边都有金黄色的油菜花。我和姐姐在山脊上快乐地奔跑,油菜花的气味扑鼻而来。
回到老房子,我和姐姐在鸡群下喂鸡,还带了蔬菜和树叶给鸡吃。果然,许多鸡聚集在一起吃。就连窝里的老母鸡也出来吃东西。“老母鸡下蛋了!”爷爷对我和我妹妹大喊大叫,并赶紧拿出鸡舍里的两个鸡蛋。看,还有一个有双黄鸡蛋的!我没想到会通过养鸡学到一些新知识。非常好!