清明的作文300字
清明节,我驾车驶往从未回过的故乡。
汽车在高 速公路上飞驰,青青的小草和路边小树枝条上的嫩叶,在春风中 轻盈地摇曳着,闻着嫩花嫩草扑鼻的清香,我不由地旷野大 声喊:春天,你好美啊!
在谈笑声中,的车已停在了故乡的晒谷场上,车门刚 ,车前就围满了乡亲们,热情地问:“哪儿来?找谁啊?”满头银发的老人拉住激动地说:“老哥,回来拉!”是儿时的伙伴孙,他拉着的手问长问短,简直像有说不完的话。
午饭时堂屋里坐满了乡亲,都亲切地喊我“宝宝”, 问我几岁?上几年级?高兴,抢着帮我回答,并说 “会背不少古诗呢。”乡亲们都叫我背,大 方,站在椅子上给大家背“少小离家老大回……”有老人 直呼“神童、神童”,搞得我真有点不好意思了。还跟乡亲 们宣布:“我孙女儿还得过全国书法金奖呢!”旁边又早有乡亲 临时找来了纸笔,我提笔写了四个隶书大字“温故知新”,这又 博乡亲们的喝彩,孙也拉来上小学四年级的孙子, 也叫他写一张,小孙也不含糊,很快提笔写下了正楷“展翅飞 翔”四个大字,乡亲们都赞叹道:“的孩子呀,个个是神 童!”
清明时节里的次故乡之行,让我感受故乡浓郁的春光和浓浓的故乡人情。