清明的作文300字
清明节到了,早晨的天阴沉沉的,我和家人怀着沉痛的心情去扫墓。祭奠亲人,寄托哀思。
我和家人带上供品和纸钱来到木港墓地。我走到墓碑前,把碑上的灰尘擦去,然后磕了三个头,家人也都忧伤的磕了。我把供品摆上,点燃纸钱,我大声呼喊着太爷爷,爸爸放起了爆竹,打破了四周曼延的寂静。爷爷将酒洒在了太爷爷的墓前,向他敬酒。爷爷常常向我提起太爷爷,我的眼前浮现出种种画面。
太爷爷是一个勤劳的人,一生精明能干,肯吃苦,还热心帮助他人,不图回报。想到这里,我的仰慕之情倍增,又深深的鞠了一躬,眼眶里满是激动的泪水。
如今,正是油菜花盛开的时节,灿烂得一片金黄,菜地里散发着醉人的香气,附近的景色美如画境,虽无青山绿水,却也不失春的美。在这片美丽的土地上,我的太爷爷安详的睡着,永远的睡着。我们默默的祝福和深深的思念之情似乎化作了这无边无际的油菜花,似乎融进了尚未成熟的春意中,似乎伴着菜花香升向天空,也飘进我们的心中。我情不自禁的吟起了杜牧写的《清明》。