清明的作文600字
清早,春光明媚,太阳公公笑咪咪的,可爱的小鸟在枝头上“叽叽”地唱歌。我们一家迎着和煦的春风出发。一路上,我又是唱又是跳,逗着外公外婆开心。
哇,公园真热闹啊!人山人海。蓝蓝的天空被五花八门的风筝给遮住,在白云的映衬下,显得格外美丽。路旁的桃树上开满粉红的桃花,风一吹,那桃花便像仙女一样,纷纷地落下来,看着这怡人的景色,外公外婆的心情也好起来。他们帮着我拿出风筝也加入放风筝的队伍。我们使劲地跑,风筝终于飞上天,越飞越高,好像一只快乐的小鸟在自由地遨翔。望着风筝,我们都笑。
回家的时候,我们去舅舅的坟地。爸爸妈妈告诉舅舅,外公外婆身体很好,我们一家都很好,让他放心。我也告诉舅舅,我的学习也很好,我们家还买新房子,马上和外公外婆一起搬进去住。默念时,我一不小心说句“祝舅舅和大姨清明节快乐”妈妈捏我一把,偷偷地望外公外婆一眼。我也吓得直吐舌头。没想到外婆却说,没关系,他们今天看到我们,还听我们说这么多的话,一定很高兴很快乐吧
是啊,为什么不能说呢?不管是死去的人还是活着的人,我们都要快乐!清明节也要快乐!