清明作文600字
春风吹,阳光照,柳儿绿,花儿笑,清明节!在熟睡的小草中偷偷的来了。吃过早饭,我和爸爸、叔叔、婶婶一起来到了老家—杭平扫墓去。
我见到了春天。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着那陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的。身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫真有趣。
各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。
奶奶也开始忙乎了起来,一会儿那香气扑鼻的清明端馃了上来,它小小的像飞机一样,有白的、有青色的。我 好奇的问奶奶那青色的是用什么颜料染的,奶奶笑着说“我的小祖宗,这哪是用颜料染的呀!做清明要先将艾馃草洗净煮烂挤汁,在揉进糯米粉里边,再做成一个个米团团,再把面擀开,在中间夹上糖,这样就做成了。而且这样做成的清明餜又香又糯且不粘牙。”哦!我似懂非懂的点着头。原来小小的清明馃竟有如此大的学问!
春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。
同学们,在春天里我们懂的了什么呢?走进自然,亲近自然,我们又得到了什么呢?