清明作文400字
阴阳相隔,清明时逢,愁一路却无喜,思君只在酒意中。曾经的欢乐都瞬间逝去,不等离别,不等类已经清润了双目。
清明时逢,清明时逢,清明时里细雨纷纷,一片幻意辗转消失,一片愁意遍满了着凄凉之地。冷,很冷,因为凄凉,不是,还因为愁。逝去的不再回来,拥有的将回逝去,这是一个轮回,是没有人可以改变的轮回。或许是一种宿命,注定的出现,注定的消失。
思念,可以相逢,但我看不见,感觉周围的一切都被愁绪的缠绵。何物足以表达。想借酒可使这份愁绪降减,却不知酒家在何处。于是寻问路边牧童,得知杏山村有一酒家。带着思念,带着愁绪,这里的一切也就变得凄凉。
时逢清明,清明时逢,清明时里带伤悲,一路上是雨,一路上是行人,一路上是离别,是永远的离别。没有重逢,只是在人们的感觉中,这天里,似乎很久的思念重新实现,重逢了。欲以酒以祝,欲以思绪代伤悲。清明时逢,这一切恰是了永久的幻觉,之后的还是苦与愁,更是思念,似酒意醒来时候感觉到的一无所有的虚无。