忆清明作文
清明,缠绵雨丝带来不是以往浪漫,而是侵入骨髓凄寒。
清明。清明,说出口总有种伤感涌上心头。莫名地,心情变得很沉重。
先人离世,往往是人们心中一段最为悲痛回忆,深埋在记忆深处,不愿提起、不愿忆起。而清明,则将所有哀思拉回到现实,就那样平静地呈现在所有人面前。于是,最初那种撕心裂肺痛,又回来。逝者安息,生者,却难以放下。
我相信,清明时节雨,每一滴都是由人们思念化成。这种思念、如此痛,如此让人心伤。于是当这雨滴落在人们身上时,才让人心中升起难以名状感伤,才让人心情变得莫名沉重。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
清明时节,是个随手就可以捡拾泪水时节,亦是个哀伤蔓延时节。转身、低首、难言。谁将痛滋味,连同思念一同葬?
当真葬得、忘得掉么?
清明,我们都清楚明白,逝去,不会再重来。但那份思念则是无论如何也无法遗忘。我们只是压制着,努力不去想。
但是清明,却将所有一切释放。于是,怀念啊、伤感啊、难忘啊什么,一下子全都回来。一丝一毫都没有减少,反而在心中越发清晰展现出来。
这雨,下个不停,泪水也流个不停。不想再克制,哭便哭吧,终究,那是所有人都难以忘记,那些曾经深爱着我们人即便不在,我们也要勇敢地走下去。否则怎么对得起他们爱和我们纪念呢?
这雨,下得阴晦。但我们应该笑得明媚,不可以让那些曾经深爱着我们人,看见我们不快乐,不可以……
清明时节雨纷纷。