清明作文400字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。正如杜牧的事一样,每年清明节都是伴着细雨蒙蒙而至,给人一种忧愁的感觉。
这一个清明节非常的忧愁,我早上刚出门映入眼帘的便是浓郁的细雨雾天。我在屋外徘徊了一会儿,以往常的欢声笑语全被这清明无情的牵走,感到的是丝丝的忧愁,爸爸妈妈拉着我来到了踏青的路上,一步步地踏着路上的荆棘,顺着黎明的小路,我们来到了奶奶的坟前,这一路上的花红柳绿都变得黯然失色。
美丽的坟前有一些杂草,每次我们都要休整一下,每次来到奶奶坟前都会激起我心中的挚痛。回忆起那些美好的时光,我禁不住流下了眼泪。
在奶奶的坟前,我将贡品花束一一献了上去,我心里默默念叨奶奶,希望您去往天堂安好。今天蒙蒙的细雨,爸爸让我们把彩色的纸条挂了的上去,这是老家的习俗,这样是代表让奶那吉祥安好的寓意。爸爸点了几炷香。我们把礼行完后。清明记住就完成了,但我心中还是有一些忧愁。
年年有清明。年年有忧愁。不是所有人都能感受到的。清明总是伴着细雨蒙蒙而至。也伴着我的忧愁而至。