清明作文400字
每当清明节,我都会回忆过去的那些痛苦不堪的事……只要一到老家,我就会回忆起我和曾祖母在那一条古老而又偏僻的小路上走啊走啊……
每当清明节,我都会去花店买一束清鲜的菊花,因为以前过清明节,曾祖母都会带我去买一束菊花祭拜曾祖父,并且告诉我菊花是代表对去世亲人的思念。
曾祖母是因为得了一场大病而去世的,我多么希望我可以炼成一种长生不老的仙丹,让曾祖母长生不老。当然这是不可能的事。
在清明节的时候,我回想着与世长辞的曾祖母,曾祖母总是在我难过的时候给我肩膀依靠,在我开心的时候陪我一起开心。
曾祖母常常指着我的小鼻子对我说:“小宝贝,在孩子当中,曾祖母是最疼你的了,你长大了一定要好好学习,为曾祖母争光,好不好?”我天真地回答:”好!好!好!我长大了要当一名救死扶伤的医生,为曾祖母治病。”曾祖母欣慰地笑了,可在我还没当上医生时,曾祖母就无声无息地走了。
曾祖母,曾告诉我:”每个人去世之后都会变成一颗闪闪发光的星星。曾祖母以后也会变成一颗闪闪发光的星星,不过我是最亮的,因为我有一个乖巧的曾孙女。”
我仰望天空,曾祖母你在哪?在这特殊的日子,你听见我的呼喊了吗?感受到我的怀念了吗?愿你在天堂幸福安康!