清明的作文
这个暑假我参加了夏令营,夏令营安排了我们中原文化之旅,第一站是清明上河园。
我们坐着大巴车来到开封,清明上河园就在开封市里,我在很小的时候跟爸爸妈妈来过一次,已经没有什么印象了。
辅导员领着我们来到入口处,我一眼就看到有几个人在卖清明上河图,听妈妈说过,这是一张很有名的画,而现在的清明上河园就是按着这张画来建造的。
清明上河园像个大公园一样,从入口 往里走,前面就是红桥了,我们站在红桥上,看到桥下的鱼有很多很多,非常漂亮。下了桥往前走,我们观看了马球比赛,还有斗鸡比赛,真有趣!原来古代人喜欢这种运动啊。
中午时候,我们坐在一个小亭子里休息,午饭是我最爱吃的肯德基。吃完饭,我被旁边的一个卖兵器的商店吸引了,里面有各种各样的古代兵器,都做得很精致,有一个很像是关公拿的青龙偃月刀,可惜我没带钱没法买。
我和伙伴们在这里都玩得特别高兴,下午我们还去观看了一场舞蹈,给我印象很深的是《黄鹤楼》,最后我们又一起看了皇家皮影戏。我第一次看皮影戏,真好玩!
这次旅游让我见识了很多以前没有看过的东西,还知道了一些古代人玩的游戏,我们都很开心。