清明的作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又是一年清明到,我不禁想起了我那亲爱的祖奶奶。
清明这天,老天爷也好像在哭泣,天空下着蒙蒙细雨。爸爸和妈妈都去扫墓了,我只好一个人呆在奶奶家,静静地看着祖奶奶的照片。回想起祖奶奶生前,她是那么疼爱我,经常跟我聊天,每当有好吃的总是一个劲地往我手里塞,自己却舍不得吃。记得有一次,刚下过雨,我一个人在湿滑的地上跑,她赶紧上前把我拉住,耐心地教育我,叫我不要在湿滑的地上跑,让我至今还记忆犹新。每当周末的中午,家门口总是出现她盼望我们回家的身影。然而无情的病魔最终夺走了她九十五岁的生命。
亲爱的祖奶奶,您的音容笑貌时常浮现在我的脑海,希望天堂的路上,您能走得好好的,我绝不会忘记您的教诲,好好学习,天天向上。我永远怀念您,我亲爱的祖奶奶!
难忘的清明节 四清明小长假,妈妈带我去上海玩,我们去参观了著名的杜莎夫人蜡像馆。
蜡像馆里五光十色,美丽极了。一个个人物栩栩如生,简直分辨不出是真的,还是假的,居然还有一个小朋友吓得躲在了爸爸妈妈的后面。那里有以前的伟大人物,像大科学家爱因斯坦;也有现在的伟人和明星,像诺贝尔奖获得者美籍华裔物理学家杨振宁,世界首富比尔·盖茨,著名导演张艺谋,著名歌星陈慧琳、刘德华、张柏芝,还有篮球明星、高尔夫球明星、跳水明星……各种各样的人物,真是应有尽有,让我看得眼花缭乱。我最喜欢“小燕子”赵微,她披着长长的头发,穿着黑白相间的裙子,脖子里挂着一串精致的项链,漂亮极了。我拉着她的手,就好像在跟她一起散步。妈妈拿出手机,把我们拍了下来。啊,真是有趣极了。
那里还有许多好玩的游戏。有跟乒乓世界冠军对打乒乓的,有跟姚明一起投篮的,还有吊环、智力大比拼等。我坐在荡秋千上,晃来晃去,舒服极了。
在蜡像馆里,我度过了一个快乐的下午。