清明的作文400字
又到一年一度的清明节,一大早我们全家人就起来准备去给我外婆扫墓。车刚刚驶出大门就下起了瓢泼大雨,我就想起老师刚教的一句古诗“清明时节雨纷纷”。
因为雨天的关系,爸爸车开的缓慢,大约半小时后我们到了山下。爸爸先下车拿着扫墓用的冥钱香蜡鞭炮朝山上的墓地走去。山路上全是红色的稀泥巴很滑又下着细雨,我们小心翼翼的跟在大人后面走。有一个小坡很滑我不敢上去,姐姐就先上去让我呆在哪,然后她在上面一手抓住树枝一手拽着我就上去了。好不容易到了山上,我的裤脚上全部是红色的泥巴鞋子已经分不出原有的颜色好脏呀!到了外婆的墓地边,我们先把墓地周边的杂草拔掉,然后点上香蜡,摆上外婆平时最喜欢的苹果花生糖果……..然后我们就跪在那里撕冥钱,还把一辆有司机的汽车一起烧給了外婆。,站在那里虔诚的跪拜。最后,我们小孩子就先急急忙忙地跑下山了。因为大人在上面点鞭炮,那声音真响啊就像打雷一样真可怕呀!我在心里默默地许愿说:“外婆,您在天堂一定要过得好好的开开心心的,我一定会努力学习的,在家做个懂事的孩子,明年清明节我又会来看你的。”
在下面待了会,大人们就陆续下来了。我们坐上车,缓缓的开出了墓区。“外婆,再见”!