清明的作文400字
说起传统节日清明节,上坟当然是最好的选择啦!
山上的路非常曲折,还时不时传来一两声鸟叫,不过这跟以往的狗叫比起来,似乎委婉很多。可惜要路过的山路,满满的杂草在向你招手,需要开路才能过去。只能用刀把它们一个个砍光光,大概三十分钟后吧,开路工程圆满的画上了句号。
这山路可真是足够“倔”的,一会儿平坦,一会儿斜坡的。那滋味真心不好受!表哥拉着弟弟向前进,恰似一位十分有威严的老师呢!呵呵,看来想在山上进行“野外生存”一点也不简单呢。特别是在“斜坡地带”,要时刻记着拽住牢牢长在泥土里边的植物,不然一不小心啪嗒一下子掉下去,可就要体无完肤了。不过那山上还有一种全身都是刺的植物,千万要小心。手上要注意,脚上也要留意。都是杂草的地方脚下可能会被某些植物给勾住,记住要小心呢!
当然,煎熬是不会持续那么久的,目的地到了哦!在眼前的一幕中,最最引人注目的非这大坟墓莫属了。
接下来要进行的当然是上坟的仪式了。首先出场的是蜡烛们,其次是挂那种多颜色的东西和烧纸钱,压轴戏当然是为外公外婆的祖先充满敬意地拜上一拜。这样一来上坟就差不多该结束了。
虽然这一天很普通,但我依旧很快乐!