清明的作文400字
今年的清明节与往年相比,学校显得更为重视。因为清明节是中华民族的重要传统节日。为了更好地传承传统节日,弘扬民族优秀文化,学校开展了“心怀感恩,体味红军二万五千里的艰辛徒步踏青”“心怀崇敬,给革命先烈扫墓”“英雄事迹我来讲”“彩蛋碰碰碰”等一系列活动,每个活动我觉得都很有教育意义。
“十公里的远足踏青”。同学们从排着队伍有秩序地出校门到在路上的行走,都显得既整齐又文明。同学们在路上有悦耳的歌声,也有欢快的笑声,快乐得如同一群叽叽喳喳的小鸟。路边的绿油油的麦苗,青翠的小树,芬芳的花朵也仿佛沉浸在快乐之中。十公里的远足,锻炼了同学们的吃苦耐劳的意志,我们一个也没有掉队,最后终于到达了目的地。
“给革命烈士扫墓”。让我们了解了革命烈士的生平和感人事迹,我们对他们怀着无限的崇敬之情,为他们鞠躬、敬礼、献上花圈,我们决心继承革命先烈的优良传统,热爱祖国,好好学习,将来为祖国贡献自己的力量。
“彩蛋碰碰碰”活动。同学们兴致极高,拿着自己画好的彩蛋跃跃欲试地准备与对方比个高低,谁也想把对方击败,但谁心里也没底,等在“啪——啪——啪”一次次的碰撞结束后发现只剩自己时,那种发自内心的骄傲与自豪毫无保留地流露出来,冠军们欢呼着,同学们也欢呼着,教室里传来一阵阵热烈的掌声。随后,同学们们痛快地吃着自己的破蛋,看似那么可口,没有半点浪费,同学们从活动中体会到了乐趣。
今年的清明节真是令人难忘!