清明作文600字
今天,我一大早6:00点就起床了,因为我们要在老师的带领下到开封清明上河园秋游,这可是大家盼望已久的事情。
我们在学校集合坐上了大巴车,开往清明上河园。郑开大道两旁铺着红、黄、紫色的鲜艳菊毯,美丽极了。大巴车在郑开大道上走了两个多小时,总算到了清明上河园。在园门口,我看见了一面好长的旗子,上面写着:“清明上河园”五个大字,美丽的清明上河园,我们来了!
经过绿色通道,我们直接进入了清明上河园。园里面景色迷人,我们边走边看,马不停蹄地走了好远,来到了一个木偶戏台前面,在这里停了下来观看木偶戏。木偶戏演得惟妙惟肖,十分吸引人。看完木偶戏,我们来到当年王员外招女婿的地方。有人捡到了王员外女儿抛的绣球,成了王员外的“女婿”。
再往前走,我们又观看民俗绝活“吐火”和《水浒传》片断“梁山泊劫囚车”,是在东京夜市口表演的。当时,梁山泊好汉想救他们的兄弟,就在当年的东京夜市口劫了囚车,和官兵打了一仗。最终,梁山泊的好汉胜利了,救出了囚犯。
在一座很高的五孔桥旁,我们观赏了珍稀菊花展览。现在正是开封第29届菊花展览,各式各样的菊花开得真漂亮,只是我们走得太匆忙,没顾上看看都是什么品种。
中午吃完饭,我们又登上了一座高塔,美丽的清明上河园风景尽收眼底。这座塔高31。99米,我们在塔顶俯视了整个清明上河园。
最后,我们观看了蹴鞠、斗鸡和马球节目,蹴鞠和现在的足球很相似。观看完这些精彩的节目,我们的秋游就结束了,也该踏上返乡之旅了。