清明作文400字
清明假到了,月考也结束了,我真想让爸爸带我去放风筝呀!我新买的风筝都存放好几星期了,因为月考,星期天也不能放,这回清明假总算可以放了。
星期六,上完英语班放学,爸爸带着我到纪念碑那里放风筝。我把风筝给弄好拿着线绳直接跑,以为风筝就会慢慢升起来,结果风筝一直被拖在地上,一点起飞的感觉都没有。爸爸看到我的做法哭笑不得地说:“傻孩子,放风筝怎么能这样放,人家都是等风筝飞起来时才跑呢。”于是爸爸耐心地教起我来,爸爸先让我一只手捏着系风筝线的小三角,另一只手拉着线绳一拽一拽的往下拽,等风筝升到天上的时候,爸爸让我拿着线绳慢慢地跑,爸爸在后面放线。风筝飞的好高呀!上面画的图案我都看不清楚了。瞧,风筝多顽皮竟和我们玩起捉迷藏来了,一下子钻到了云彩姐姐的后面,我稍微收了一点线。不料,风筝被松树伯伯一下子抱住了。
好惨!风筝被挂在树上,我连忙收线,拉着线一拽一拽,可是松树伯伯死拽着风筝不放。爸爸说:“挂就挂着吧,不要了。”我说:“不行,这风筝好贵的,都要十五元钱,我可不想让这十五元白花了。”爸爸就去找了一个很长的树枝,可是动了几下风筝,风筝还是动也不动挂在树上。最后爸爸把外套一脱,三两下爬上树,找到挂风筝的树枝平明的摇,我连忙一拽,风筝被弄下来了。幸好松树的刺没那么硬,是新芽,不会弄伤到爸爸。
这真是有意义的清明假。