清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天,天下着久违的小雨,我和爸爸、妈妈一起去韩坡林给爷爷扫墓。
一大早,爸爸就叫我起床了,我们带着香、蜡、纸钱向韩坡林出发了。20分钟后我们来到了墓地,很快就找到了爷爷的坟。我看到了一个四四方方的石头,爸爸说:“爷爷就睡在里面。”爸爸点燃香、蜡和纸钱,然后对我说:“你有什么愿望就对爷爷说吧,他会帮你实现的。”我恭恭敬敬的给爷爷磕了三个响头,一边磕,一边说:“请爷爷保佑我们全家平平安安、健健康康!保佑我学习进步,保佑爸爸、妈妈工作顺利,万事如意!”爸爸一边烧纸钱,一边给我讲他和爷爷的故事。爷爷对爸爸要求很严格,就像今天的爸爸对我一样。其实,我对爷爷一点都不了解,因为在我还没有出生的时候,爷爷就去世了。听了爸爸的故事,我知道睡在冷冰冰的坟墓里的爷爷是一位慈祥、善良,很有爱心的老人。纸钱在爸爸的故事中化为了灰烬。我们该离开了,我在心里对爷爷说:“请安息吧,爷爷,明年清明我再来看您。”
春雨还在淅淅沥沥地下着,老天爷也在伤心流泪。在回家的路上,我想起了因为车祸而失去年幼生命的秦裴玉姐姐。姐姐,你还好吗?老师说:“天堂里没有车来车往。”这是真的吗?天堂里有春天吗?有樱桃树吗?你有樱桃吃吗?我希望你过得快乐、幸福。我想烧一把纸钱给你,但不知道去那里烧。姐姐,每年清明节我都会想念你的,请你好好休息吧。
愿天堂里所有的人都安息吧。