清明的作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借位问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正如唐代诗人杜牧的诗同名,每年清明都伴随着小雨和其总觉得难过。
这不,一年一度的节日伴随着蒙蒙细雨来临。
今天上午,天空醇厚,徘徊了一会儿,感觉非常悲伤,依然不适合!爸爸拉到吃早餐,拿起香纸,拿起锄头坟墓去。
踏着荆棘的道路上,沿着泥泞的道路,我们来到了爷爷,奶奶的坟。经过我的父亲摆脱周围的坟墓杂草,我上面贴在左边的香火黄纸,插头。
许多到过亲人的坟墓,我们冒雨,准备去奶奶和爷爷的坟墓。一路上,花钱,草呀,我不希望享受;鸟叫声,虫鸣声,我不想听到,只顾着早点来扫墓。那一刻,我们是。看着孤独的坟墓,我不禁充满了悲伤。爸爸锄草要完蛋,他完成论文后,我们已经提出了对严重纸币跪在地上,所有的人都散落在坟墓。
雨越下难,花打趔趄大约一。在这种情况下,一个我怀念的感觉油然而生:想想他们爱活着对我来说,给我带来的快乐,他们认为遗嘱的亡之前,我不禁一阵惆怅,顿时泪流满面。在这一点上,我父亲流泪了。雨丝毫没有减弱,我们已经成为一个哭泣的眼泪,长时间站立起来。
然后我看见远处的红杜鹃花。听妈妈说,杜鹃花,又名清明,为什么它是开放的季节中明确的原因,因为它是一个纪念和安抚的最好的项目的灵魂。所以我跑了过来,挑了几束插入祖父母的坟墓,我希望他们能得到安抚。
清明每一年,每一年都有不同的悲哀。这是可悲的,不是每个人都可以感受到。我向往的雨在这悲哀,所以我向往这里的节日氛围!