清明的作文400字
这个清明节的时候,我们去给文武双全、不怕死的巾帼女英雄李林烈士扫墓。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。在扫墓举行的之前,天空下着小雨,怕是上天也为这位烈士感到惋惜吧。李林,福建尤溪县人,1915年出生于贫苦农民家庭,幼年被华侨收养,侨居印度尼西亚。1936年12月加入中国共产党,任特委宣传委员兼女子第11连党支部书记。
1940年4月,日伪军集中1.2万兵力,对边区进行“扫荡”。她全然不顾怀有3个月的身孕,率骑兵连勇猛杀敌,掩护机关和群众突围。被日伪军包围后,她宁死不屈,用最后一颗子弹射进喉部,壮烈牺牲,年仅25岁。李林烈士的精神很值得我们学习,这种牺牲小我,完成大我的精神不正是我们所需要的吗?
现在有的人贪生怕死,不肯做一点牺牲,一点让步,这样的人怎么能受到人们的尊重呢?李林烈士为了祖国和人民,壮烈牺牲,没有一丝一毫的抱怨,这种无私的精神值得广大人民学习。可以说,李林烈士是当之无愧的巾帼英雄。