今天,学校组织我们去烈士陵园扫墓,接受革命的洗礼,缅怀革命先烈。
我们今天早晨七点多吃了早饭,就去了学校,到了该出发的时间,我们全到了操场,一看,哇!学生都穿上了校服,好壮观啊!
后来,几位老师给了我们一些小白花,戴在右胸前,胸卡戴在左面,组织好了各个班级的队伍,我们就开始出发了。
我们金星小学的学生们排的队就像一条长龙,我在队中前不见头,后不见尾,队伍十分的长,每一个班级前面四个人轮流举一个白色的花圈,我们怀着沉重的心情走在烈士陵园的路上。经过几小时的奋斗,我们终于到达了烈士陵园。
我们到了那里,大家排好队,新少先队员参加入队活动,我们接着在烈士碑前鞠躬、献花、宣誓,声音震耳欲聋,后来,我们听了老战士们讲革命故事,我的心久久不能平静,原来,现实中的战争比电视上演的要更加惨烈!
我们今天的幸福生活是多么的来之不易啊!为了今天的幸福生活,烈士们冒着枪林雨弹的危险,抛头颅、洒热血、宁死不屈,献出了自己年轻的生命,我心里默默地想着:烈士们,您们顽强的精神值得我们学校!
我们要走了,我向烈士陵园挥手告别。我心里默默想着烈士们,再见了!我们祖国的花朵,不会辜负您们的!