清明作文400字
清明节快到了,我们学校组织了去给烈士扫墓,我也有幸成为了扫墓的一员。
4月3日上午,第一节下课,我们就在校园里集合,坐上去烈士陵园的大巴车。
经过十几分钟的车程,我们来到了烈士陵园。我们排着整齐的队伍,唱着校歌,往园里走。
道路两侧的松树犹如烈士们高大挺拔的形象,敬畏的感觉油然而生。接着,我们来到烈士纪念馆门前的广场,老师让我们依次排好队。我发现还有好多学校的学生,都陆陆续续地在广场上排好了队。我发现有的在窃窃私语,有的表情沉重,我感到很紧张。主持人让我们面向纪念馆,向烈士英雄默哀三分钟。当我低下头时,想:“烈士英雄们为了我们现在美好的生活,而贡献出自己的生命,真的好伟大呀!我一定要好好学习,长大后使祖国更加强大!”默哀完毕后,主持人给我们讲述了烈士的事迹,我们听得非常认真,同时,也越来越敬畏烈士英雄了。
讲完后,主持人让我们参观烈士纪念馆。里面都写着烈士们的英雄事迹,以及所有烈士的名字……我把它们一字一句地记在了心里,永远不会忘记。
出馆后,老师们给我们一人发了一朵小白花,我们来到纪念馆的后面,向烈士们鲜花。我深深地向他们鞠了个躬,然后带着对他们的敬畏离开了烈士陵园。
坐在回学校的车上,我的心久久不能平静下来。我下定决心:一定要好好学习,长大后为祖国出一份力!