清明作文600字
春天,依从自然的召唤来了。在我记忆的花苑,春似乎总在雨的浸泡里,怪不得有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的春意。
清明节那天,细雨蒙蒙,雨毛毛地随风摇摆,飘在那透明的蒙了一层灰土的窗上,似乎在提醒着我,这与众不同的日子,似乎在提醒着我,该去悼念一下为国捐献出生命的勇士!
那为国鞠躬尽瘁的英雄们是伟大的,是平凡中的伟大。我想他们是水,因为他们洗去人间的丑恶;我想他们是风,因为他们吹去了人类思想的垃圾;我想人们的心是永远刻着“爱国”这两个字的。
雨中去扫烈士墓,在忧愁的雨绪中怀念爱国的烈士,回想那些永昭千年的名字:林则徐、秋瑾、鲁迅……无数的铁骨铮铮的烈士或是抛头颅,洒热血为国捐躯,或是写出鞭苔人心的文学巨著。不管他们以怎样的方式爱国,但是他们的心是一样的。
清明的风是清香的,清明的雨是忧愁的。这清风忧雨吹起了我们的爱国激情,清明的草是青的,清明的叶是绿的,这青草绿叶记录了爱国烈士的事迹。清明与爱国似乎是相连的,忆起爱国人,就会想在清明节去扫一下墓,清明到了,就会牵动对爱国人的情,为他们鼓一下掌。
那一个人没有血,没有肉,如果答案是肯定的,那么让我们把爱国人的爱国情发扬光大吧!我们的爱国情,将会在社会主义的国度里发扬光大,我们的烈士颂,将会在社会主义的国度里,被万人传颂,每一个爱国人的骨髓里流淌着同样的信念。那就是“爱国是我的责任”,每一个爱国人喊着一样的口号,那就是“为爱国精神奠基”。
朋友们,让我们一起走向世界,高歌爱国激情,让我们手牵着手,心连着心,高吭一声“精忠报国”!