清明作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明节,随着爸爸爷爷去向老人及我奶奶上坟。
那一天,乌云密布,不一会,就下起了小雨,雨纷纷飘落,洒在我身上,凉凉的沉沉的,丝毫没有春雨那轻柔,温凉的感觉,忽而起了一阵风,吹得我直打了几个寒战。可笑!春天的雨还是那么凉,坐在飞驰的摩托上,风似乎更大,雨也似乎更大,毛毛细雨落在我的头发上,凝成滴滴水珠,流在我的脸庞,终于到了,我撑开雨伞,此时风更大了,随着风,雨似乎更凉,打在手上,是那么冷,跳望远处的坟,被蒙蒙的细雨包围,被灰色的 天笼罩,风儿吹过,那未开花的油菜在雾中腾起波浪,但所有的一切,甚至空气,都是那样阴沉,冰凉。清明时节雨纷纷作文
忽而一阵强风吹来,手中的雨伞一下子飞了出去,雨,放肆地打在我脸上,冰凉冰凉的,不知是雨,还是泪。