清明作文300字
马上又到清明节了,爷爷奶奶给远在千里之外的二伯说,今年清明回不了老家了,扫墓时,千万记得替他们给伯父烧点纸钱。
一提起伯父,爷爷奶奶总是很伤心。伯父的突然离去,让他们仿佛一下子老了好几岁。前几天,奶奶说,她又梦到伯父了,说着说着,奶奶的眼睛又湿了。
有一年夏天,我回老家看爷爷奶奶,伯父特意把我接到他家住。那时,伯父家的两只小狗狗好玩极了,我和它们玩的时候,竟然被小狗狗给舔了一下,伯父在一旁,笑着把我抱起来。
20xx年春节,我和爸爸妈妈回了趟老家,没想到,就在我们回来的前一个晚上,伯父永远离开了我们。两年多了,我非常想伯父,想告诉他,我长高了,我戴眼镜了,我的作文发表了。
一想起伯父的好,我心里就很温暖。