清明的作文300字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明节到了,人们带着悲伤的心情来到了墓地。那老天爷好像懂得人们的心,也哭起来了。那柳条也低垂着头……啊!清明节真使人伤心!
我们全家拿着鞭炮、纸钱……带着悲伤的心情来到公墓,一进门就看见人山人海,听见了炮声浓浓,找到了地方我们就开始扫墓。
父亲点燃了蜡烛正正地放在碑的前方过了一会儿父亲又拿起一块干干净净的毛巾认认真真地擦起了石碑把每一个字都擦得闪闪发光。我突然发现别人的石碑上都系着一根带子我觉得很奇怪于是我就也买了一根写着“音容犹在”的红带系在石碑上原来这是为了寄托我们对亲人的怀念。接着母亲烧起了纸钱口里还念念有词希望外婆过得好并保佑我们全家幸福!最后我们还磕了头放了鞭炮……回了家。