清明作文400字
人人都知道,清明节有许多事要干,例如扫墓、吃青团其中,我认为,扫墓是必不可少的事。这不,清明节来了,妈妈硬把我和爸爸拖到了瑞安山上去扫墓。
坐在车上,我百般无聊,只好开始胡乱思考。想着想着,竟开始怀念我的姥姥起来了
我的姥姥,是一个可爱的人。每次我去探望她时,她就会把嘴角微微向上翘,露出那剩下的几颗玉米牙说到底,其实就是几颗大黄牙。她会挂上一脸笑容,给我一个大大的拥抱,然后才去拿我儿时爱吃的食物:八宝粥,绿豆汤,面包小时的我,只知伸手去取那些美味,说声谢谢,就开始狼吞虎咽地大口吃起来。而姥姥呢,则站在我旁边,伸手摸摸我的头,笑而不语。
那时的我,并没有发现,姥姥的生命已经开始走向死亡。是呀,她那往上翘的嘴唇,早已失去了鲜红的颜色,留下的只有土一样颜色;那双用来给我取美食,用以抚摸我的头的手,早已变得干枯而无力;那几颗玉米牙,也开始活动
现在,姥姥已消失在烈火中,已进了灵柩中
对不起,姥姥,儿时的我,还太年幼,不知您已快离开我
天快塌了,姥姥,以后让我拿什么来安慰你?你在时,是我最美的时光!我坐在墓前,早已哗啦哗啦落下了眼泪!