记得,小时候,我和我的太奶奶感情可好啦!只要太奶奶有什么好吃的,好玩的,都一定先给我。其中有两件事让我印象最为深刻至今难忘!
那时正值夏季,小狗吐着长舌头,知了们在树上无休止地叫着:“热啊,热啊,好热啊……”刚从外面疯玩一阵,回到家的我也不停歇地拿小手擦汗,扇风,这时爸爸回来了,手里还捧着一个大西瓜,啊!可真是血中送碳啊!来得可真及时,我一下高兴得蹦了三尺高。
老爸在切西瓜时,我一直守在旁边,等着挑一个最大的,当我拿起西瓜,准备一口气吞掉时,老爸说:“你都已经上幼儿园了,是个大宝宝了,应该要懂得孝敬长辈,来,把这一盘西瓜给太奶奶端过去,太奶奶肯定会表扬你。”一听到表扬两个字,我顿时浑身都充满了活力,两眼发着光,急匆匆的说了一声,“好嘞!”便赶紧两只小手小心翼翼的端着盘子“飞”也似的往太奶奶那儿冲去。
虽然没走多远,但是我就已经气喘吁吁的了,于是,我便放慢脚步,像是散步一样,东张西望,最后,我的目光落在了那新鲜又多汁的西瓜上,我想,西瓜那么好吃,太奶奶肯定没有吃过,我先帮她吃一吃,看看酸不酸,苦不苦,以防太奶奶第一次吃西瓜就吃到不好吃的那个,以后,她就再也不敢吃西瓜了怎么办?我不禁为自己聪明绝顶的想法而沾沾自喜,于是,说做就做盘子里的西瓜都被我咬了一小口,嗯!都甜的,确认都很好吃之后,我才放下心来。
过了一小会儿,我又埋下头去,看了看西瓜,不禁吓了一跳,咦?这些西瓜怎么都像虫子咬过一样?不行,这让太奶奶看见了,她不就不敢吃了,怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁,突然灵机一动,最简单的方法不都是把西瓜都吃掉?接着想都没想就把西瓜都吃了,边走边吃,边走边吃,到太奶奶家门前,我正好都吃完了,这时,我又清醒了过来,我把西瓜都吃了,太奶奶吃什么呢?于是,我就不敢进门了,没过多久太奶奶就发现我了,便把我抱进屋,太奶奶问我怎么站在门外,看我说话支支吾吾,看我嘴角的果汁和手里的空盘子,全都明白了,便假装生气,询问我怎么把盘子里的水果都吃了,我吞吞吐吐的说出了自己的想法,太奶奶大笑起来,我羞愧的把头埋得更低了,心里却想:这到底有什么好笑的呀?太奶奶边笑边跟我说:“下次可不能这么贪吃了,小心拉肚子!”看到太奶奶不生气了,我手舞足蹈,又开心起来。
虽然现在太奶奶已经不在了,但是每每回想起来依然回味无穷!
就想冰心奶奶所说:“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑”让我们从现在开始珍惜童年的美好时光吧!毕竟有些是一去不复返的……