清明的作文400字
今天是清明节,我和爸爸还有叔叔回家给姥爷上坟。不一伙儿就回到了老家。
我随爸爸和叔叔来到一块麦地里,绿油油的麦地里有一个大土包,我知道那就是姥爷安睡的地方,因为为姥爷去世的时候我来过这里,我知道姥爷就安葬在土包下边,爸爸和叔叔跪在姥爷坟前,拿出一些水果放在坟头,然后拿出纸和一摞纸钱放在坟前,点燃了几根香。爸爸让我也跪下,一起在姥爷坟前烧了纸和纸钱,然后对着姥爷的坟拜了三拜,我说,姥爷,我们来看您了!
祭拜完姥爷,回到家里,妈妈给我们包的饺子,我一边吃一边听妈妈给我讲我小时候的故事,我小时候姥爷很疼爱我,经常给我买好东西吃,还买好多的玩具给我玩。姥爷给我买过玩具飞机,还有望远镜。他希望我长大后当一名军事专家。
然而就在三年前,姥爷得了重病去世了,我都不知道姥爷去了哪里,因为我那时还小!后来随着年龄的增长,我渐渐开始懂事了,才知道慈祥的姥爷永远的离我远去了!我暗暗的下定决心,我一定要好好学习,长大后决不辜负姥爷对我的期望!
清明节是一个怀念亲人的节日,明年的清明节我还会去看望我亲爱的姥爷!