清明扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”唐朝大诗人杜牧一首千古绝唱的《清明》,让我们感觉到清明节的脚步越来越近了。清明节的前一天,焦作日报校园记者工作中心组织校园记者来到烈士陵园扫墓,祭奠革命先烈,表达我们对革命先烈诚挚的敬意和深深的悼念!
站在庄严的革命烈士纪念碑前,我仿佛看到了在那烽火连天的战斗岁月,先烈们英勇杀敌、威风凛凛的飒爽英姿,仿佛听到了先烈们战斗归来的嘹亮歌声。一位位先烈倒下了,一个强大的民族站起来了,先烈们用他们的鲜血染红了我们的五星红旗,用他们宝贵的生命换来了我们今天的和平与安宁。他们是中华民族的骄傲,是历史长河中一座不朽的丰碑。同学们,让我们将自己手中那早已准备好的朵朵白花敬献到烈士墓前,就让那洁白无瑕的小花来寄托我们对革命先烈的崇敬与哀思。
同学们,我们是幸运的,也是幸福的,因为我们生活在和平年代,但是作为祖国的未来和希望,我们肩上责任重大。爱国志士梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们继承先烈遗志,好好学习,为把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛而努力吧!