我的爷爷去年终于回到了故乡,他一生走南闯北,为祖国的石油事业贡献了一生。今年清明,爸爸带我去拜祭爷爷,这是我第一次回故乡。
一路上,春光明媚,阳光灿烂,公路两旁,有嫩绿的麦田、全黄的菜花、粉红的桃花、雪白的梨花,多美的□呀!加上蓝蓝的天空,漂浮着朵朵白云,构成了一幅美轮美奂的图画。经过了2个小时的驾车终于到达目的地——我梦中熟悉的故乡。
一下车,我们就闻到一股清新的乡村气息,四周绿树环绕,整个乡村显得那样祥和。我们步行几分钟就看见一座砖瓦盖得老房子,这是爷爷、奶奶、爸爸以前住过的地方,现在只有姑爷爷、姑奶奶住在那里。一进门就看见姑爷爷和姑奶奶,他们都是上了年纪的老人,看见我们到来,那爬满皱纹的脸上绽开了笑容。问候完姑爷爷和姑奶奶,我们要去拜祭爷爷,一行人来到了屋后的树林。乡村的小路上真有趣,一会儿小鸡、小鸭和我们嬉戏,一会儿小羊、小狗与我们赛跑。我多么希望爷爷还活在我们身边,和我们一起享受这美好的生活。
爷爷,我回来了。爷爷的墓碑前插满了五颜六色的吊子,风一吹,沙沙作响,随风飘舞。墓边有一棵杨树,青青的树叶显示着春天的勃勃生机,到了秋天,一定会叶落归根吧!