清明扫墓作文
今年的清明节,我们准备全家一起去扫墓。
在清明节期间的一个早上,我和爸爸、妈妈、外公、小舅舅去底呸上坟,8:30从家里出发,我坐在车上看见了公路边有一些野花、野草。9:30来到底呸大舅舅家,爸爸、妈妈准备上坟的事,我就去村子边的池塘边去捉小蝌蚪,小蝌蚪有大大的脑袋,尾巴细细的,它的身体都是黑色的,我还知道它长大了会变成青蛙。
11:00大舅舅煮了许多的菜,还有香喷喷的糯米饭,我们提着菜去上坟了,我看见坟的旁边有一棵青香树,我就爬树摘青香树的叶子,青香树的叶子又凉又好吃。
今年清明扫墓我学到了很多东西,每年清明我还要来扫墓。