清明踏青作文
今天是清明节,我和妈妈一起到郊外去踏青。
郊外的景色真美啊!桃花开,桃树伸出许多手,拉住春姑娘的衣袖,春姑娘一不心,把粉红的花儿,撒桃树一头。迎春花举起金黄色的喇叭,向人报告着春天的消息。柳姑娘垂下她那美丽的秀发,在春风的吹抚下摆动。菜园里的油菜花也开,远远望去,大片的油菜花在阳光的照耀下,像金色的绸缎闪闪发光我来到菜园里,发现一朵一朵的油菜花像天上的金星在眨眼睛。紫荆花开得非常茂盛,紫红色的花你挨着我,我挨着你,一朵朵、一丛丛,一片片,密密麻麻的开满树枝,把整棵树染成红色。玉兰树上也开满花朵,有白的,有淡黄色的,还有紫色的,它像一只只酒杯,挂在枝头。