清明作文600字
又是清明雨上,折菊寄到你身旁。
——题记
窗外下起淅淅沥沥的小雨,醉雨惹得人憔悴,只余了那冗长的回声在耳边萦绕,恍若天籁。残花飘零絮絮,悠悠冉冉落地,承载了几多的愁绪,安然地埋葬于泥土,睡去。一副悲凉的景象。平常的笑靥早已荡漾无存。朦胧的灰色均匀而寡淡地涂抹在寂寂的天上,又是一年清明,竟是这般的凄凉。多少的人们在梦境中隐隐地挣扎着,苦苦地思念着已亡人。荒山里,没有人家,没有炊烟。好一个凄迷彷徨的画面。泥泞难行的小路上,前去扫墓的行人撑着花花绿绿的雨伞艰难地前行着,点缀着幽幽的寂寥。望着那一片死寂而孤独的坟墓,是否会忆起早已失去的往昔,又是否也有种让人断魂让人牵肠挂肚的心绪呢。是那样的亲切呀。纵使万般无奈却也无法改变。
我轻叹。渲染出一幅像是出自名家之手的水墨画,透出淡淡的哀怨。清晰而又模糊的呈现在眼前。雨也纷纷,泪也纷纷。无处话凄凉。愁绪横亘在时间和空间里。无限延长。又好似断线的风筝,消失不见,自此再也寻觅不到。心中无数的哀愁才下眉头,却上心头。那星星点点的苦涩一直萦绕在心间,挥之不去。惆怅伴随着飘零的苦雨在空气中徜徉,阵阵的冷意让人在清明时节感到淡淡的忧伤。该如何去追忆逝者?苦楝花倔强地在雨中摇曳着,这是属于它的季节。逝去的美好,怎样去捕捉,如何去拥抱?告诉我,我该如何去做。暮春渐渐褪去了它的繁华,世界还是一如既往的冷清。只有路上行人徒然的喟叹。人们的心中是浓重的思念,念着身在世界另一头的人们。不管他们为何离开,我们一直都在。一直都在呢。在这儿无言的守候着,想念着。只余了一缕一抓就散的青烟,任人悼念。该如何去祭奠我逝去的青春?多么美好的悲伤。多么悲伤的美好。我苦笑。远方的人们,我逝去青春。愿你们安好。