清明作文400字
4 月 4 日星期五 阴有小雨
今天又是一年一度的清明节,这阴雨绵绵的日子又让我想起了那句诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”,而这句诗又勾起了我对爷爷的想念,想念那与我“素不相识”的爷爷……
其实,我的爷爷在我很小,哦不!应该是在我还在妈妈肚子里的时候就去世了,是爷爷把我带到了这个丰富多彩的世界,可能你们都会觉得奇怪,事情是在十三年前:
在我还在妈妈肚子里时,我的妈妈经常和爸爸吵架,爸爸喜欢男孩,在妈妈第一次生下姐姐时,爸爸就开始对妈妈开始抱怨,吵架声就开始连连不断,满怀希望等着妈妈的肚子又有了我后,爸爸带着妈妈去医院检查,发现又是个男孩,矛盾又激发了!突然一天早上,爸爸对妈妈的态度有了一百八十度的转变,后来妈妈得知:爷爷给爸爸托了一个梦,梦里的爷爷抱着我,并把我给了爸爸,还说,这孩子将来会很有出息,时代变了,你的脑子怎么没与时俱进,生男生女不都一样!就是因为这样,我才平安无事地从妈妈肚子里“钻”了出来……
从我妈妈告诉我这件事到现在,已经有五六年了,但我还是记忆犹新。在天堂的爷爷啊,谢谢您把我带到了人世,你对我有如此期待,我怎么会枉费你的心意,我现在一直认真、努力地学习,我知道虽然你不在我身边,却一直在看着我!我经常想:如果你在我身边看着我健康快乐地长大,该有多好!如果能让我看看你,该有多好,哪怕就一眼!
今天的天气还真有点细雨蒙蒙的感觉呢!