清明祭祖作文
今天是清明,我们一家老老小小早就准备回乡下祭祖。
一路上人山人海,车来车往。很快就到了目的地,我们一班人开始祭祖仪式。有人拿立竹,有人拿香,有人端鸡、肉,再来一个拿水果、点心……一个接一个,所应有的东西一一奉上。奶奶开始支支吾吾将肚子里所有的想法,全部在荒山野地一一吐出来了。我发现很多大人都在用双手擦眼睛,是不是他们怀念先人而伤心落泪呢?我走近一看,原来他们都是被香火的烟熏成这样的。天气虽然寒冷,下着雨,然而人人都没在意,把带来的一件件、一包包、一袋袋堆成火球燃烧着。红红的火照在每一个人的脸上。看见大人们个个都许下了自己的心愿,我特别高兴。