清明扫墓作文
又是一个放假的星期六,也正好是清明节,为了让我们也能祭拜祖先,所以我、妈妈、爷爷全家都去山上扫墓了。
上山了,我们带着沉重的心情,来到坟墓前,向老祖宗祭拜,求着老祖宗的保佑。也让我们这些小荷才露尖尖角的孩子能取得好成绩,不辜负你们这些长辈对我们的期望;也让全家健健康康,开开心心。
我们一到那就开始给祖先烧香和事先准备好的纸钱。还给老祖宗的坟整理了一下,插了几根柳条。
我们开始放鞭炮了,爷爷让我和妈妈负责把鞭炮摆好,我们绕了好大一圈才把鞭炮摆完。爷爷说:我要开始点鞭炮了。奶奶、哥哥妈妈和我赶紧跑到一边,爷爷开始点了,我和妈妈把鞭炮绑成一条。可是,我们用几条鞭炮连成一条的鞭炮断开了,所以,爷爷就要一条一条的点火了。在这隆隆的炮响声中,我们帮老祖宗烧好了钱。
然后,我们一家一起回家去了。