今天是星期天,早上我六点就起床了,我要和阿婆去八卦洲给太公和太婆祭祖。
七点,爸爸就开车带着我们往八卦洲去了,太公太婆的坟在田野间,那里有好多的坟墓,一个一个的靠在一起,就像蒙古包一样,但是里面住的全是去世的人,我们给他们烧了很多的黄草纸和冥币,阿婆说烧这些东西给太公太婆在底下用,我们还给他们磕了头,我还让太公太婆保佑我学习进步,改掉错误。
我还看到了农村的春天,那里有开着黄色的青菜花,满天飞着野鸽子,喜鹊和各种小鸟,我们还挖了很多的野菜,到处都是春天的气息!