清明作文400字
清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天,中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和祭扫的日子。中国汉族传统的清明节大约始于周代,距今已有二千五百多年的历史。虽然各地习俗不尽相同,但祭扫祭祖、踏青郊游是基本主题。 清明节是中国重要的“时年八节”之一。一般是在公历4月5号前后,节期很长,有10日前8日后及10日前10日后两种说法,这近20天内均属清明节。清明节原是指春分后十五天,1935年中华民国政府明定4月5日为国定假日清明节,也叫做民族祭扫节。
每年的清明节,人们总是会想着给自已已故的亲人祭扫一下坟墓,可是很多人却心有余力不足,心里总是有一份遗憾,远方的游子那份思念之情一直在心里。族谱 录纪念网就可以非常完美的诠释网上祭拜、祭扫的活动。在网上祭扫首先需要这个网站为已逝的亲人创建一个纪念馆,然后就可以进行网上祭拜、祭扫的工作了。人的生命是多么短暂,而活着,又是多么美好!清明节,一个缅怀先人的日子,也是让我们懂得珍惜的日子。