清明的作文
今天是清明节,让我想起了一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!但今天却是阳光明媚,晴空万里的好天气。
清早我便和爸爸妈妈一起开车去乡下给外婆扫墓,中午快到外公家的时候,我们便在路边的小店买了菊花,鞭炮,香烛。到了外公家,吃完中饭,我们就到了山上外婆的墓地,我把菊花和香烛放到外婆的坟前,爸爸点燃了鞭炮。
望着外婆的遗像,我在墓前给外婆瞌了三个头,希望外婆保佑我好好读书,身体健康!以前每次去外婆家,外婆总是陪我下五子棋,下围棋,陪我做作业,给我做好多好吃的!现在却再也见不到我的外婆了,我的眼泪不自觉地就流了下来,我非常想念外婆,希望外婆在另一个世界也像我一样过得开开心心的!