清明的作文
清明小长假的第二天,伴着小蔡叔叔的脚步,我们来到了泰顺。
我们乘着车,不一会儿,我们就到了泰顺的茶园。放眼望,茶园一望无际,一层层梯田有序的排列着,轮廓曲曲弯弯,一片的茶叶覆盖着田地,美丽极了!一位位采茶大妈、大伯,一边采着茶一边唱着采茶歌,那首歌的每一个音符都表达着他们快乐的心情!
仔细用耳朵听,一声声蜜蜂“嗡!嗡!”的叫着,似乎也在和着大妈、大伯唱得采茶歌,动起了身子!十分动听。大家在用鼻子嗅嗅,阵阵浓厚的茶香扑鼻而来,茶香四溢!让我沉浸其中。
听完了采茶的方法,这时的我已迫不及待了!拿起篮子跑向了梯田,用手把茶叶掰下来,只听见“嘣!嘣!”的声响!这时似乎大地都被我唤醒,在梯田上,我一览重山小,心情豁然开朗!感觉到风的摆动,风的气息!啊!这就是春天吗!
离开了茶园,我们来到了泰顺廊桥,它素有“九山半水半分田”之称。但几乎没有人知道泰顺在中国桥梁发展史上的重要位置,这真是“藏在深闺人未识”呀!
眼前的这座廊桥,它与其他的桥有所不同,看!廊桥的下边没有桥墩,那么他怎么可以立在河水上方呢?大家都在仔细的思考!廊桥怎么可以立起来呢?可是,小蔡还是卖了一个关子,让大家回家自己找。说完这个,大家再把视线转到廊桥的构造上。它的左边是一棵枯燥的树,而右边是一棵异常茂盛的树!小蔡叔叔说:“这两棵树跟廊桥的可是有关系的哦!”说完这句话,几位同学开始争先恐后的答题起来!但是,小蔡又卖了一个关子,让大家自己回家查。咳,小蔡真是个老顽童!
这次的泰顺一日游,让我不仅得到了知识,还让我得到了许多乐趣!