阳光依旧灿烂,可在我眼中却格外暗淡;天空依然蔚蓝,但是在我眼中却分外灰暗。那是因为,清明又到了。
抬头仰望灰暗的天空,眼中渐渐浮现出爷爷的影子,爷爷,十二年了,你在天上还好吗?没等我出生,您就走了,为什么您要走的那么快?为什么您不继续坚强地与病魔抗争?每当我看见其他孩子与自己的爷爷玩耍嬉戏时,一种说不出的感受油然而生。爷爷,您为什么要走?
纸钱的灰烟在天中飘着,周围像死寂一般。我们来到了爷爷的坟前,姑姑摊开报纸,在上面摆上了吃的、喝的,还点上了香,属于爷爷一个人的餐会开始了。大家都一言不发,默默地替爷爷烧纸钱,默默地看着那一缕又一缕的灰烟升上天空,直到风儿带走了我们全部的思念与寄托。
爷爷,您还好吗?您在天上过得还快乐吗?您听见我们的呼唤了吗?您……您可否在梦中陪陪我?让我也体会一下,有爷爷,是什么滋味……好吗?
泪水在眼眶里打转,我,写不下去了……