难忘的儿童节作文
星期五是我们儿童的节日。这一天,学校和班级都有各种丰富多彩的活动,学校和老师还为我们精心准备了礼物,让我们度过了一个快乐、难忘的六一儿童节!
早上8:30,全校进行了《我爱我家》系列活动的颁奖礼,我们三7班有十四位同学获得手抄报比赛中获奖。看着领奖同学和家长灿烂的笑容,同学们也感受到了他们的喜悦!
上午,我们班还进行了背诵比赛,人人参与。通过一轮又一轮的角逐,有19位同学分别获得一、二、三等奖。最让同学们惊讶的是平时学习并不出众的袁籽博同学,竟然得了一等奖,看来他这次是下了苦功的,让我们懂得了一分耕耘一分收获。
下午的活动更是精彩纷呈!
午休一结束,全班同学、老师、几位家长们就忙了起来。大家摆好自己的摊位后,小主持人就宣布:“本次义卖——跳蚤市场活动正式开始!”话音刚落,每个小组都沸腾了起来,大声叫卖。有的商店卖雪糕、蛋糕;有的卖沐浴露;有的卖各式各样的漂亮的笔;还有的卖书、洋娃娃、毛巾……大家卖的东西琳琅满目,应有尽有,整个班里好热闹。
生意最红火的要数樱花商店了,他们一边叫:“买一送一,走过路过,不要错过!”一边把好玩的拿出来展示,把好吃的拿出来试吃。七彩花店也不错,转眼就赚够了三十多元,时时刻刻都被人团团围住,要这个要那个,同学们和老师都玩得可尽兴了。买卖间歇,同学们有些渴了、累了,这时,老师发给我们学校为我们准备的礼物,有各种食品、饮料,同学们好高兴啊,学校领导考虑得真周到。
跳蚤市场结束后,大家期待已久的大食会终于来了。我洗完手后,一进教室,马上闻到扑鼻而来的香味。原来是老师已经准备好食物了,有炸鸡翅、咖喱鱼蛋、炒饭、寿司、卤豆腐、盐水毛豆、煎饺子、鹌鹑蛋、椰汁西米露、酸梅汤以及各种水果等美味佳肴,大家尽情吃喝,不亦乐乎。
大家吃饱喝足,就到了发礼品时间。尹老师、龙老师、董老师自己出钱,为我们每位同学精心选购了一台小风扇,在这炎炎夏日,给我们送来凉爽,三位老师真是爱心满满啊!
美好的时光总是过得特别快,放学时间到了,同学们还不想离去呢!
今年六一儿童节过得太开心了!为了让我们得节日过得充实而快乐,学校领导、老师和家长花了不少心思和时间的,我们一起向他们说谢谢吧!