妇女节作文400字
“三八”妇女节来了。老师给了我们一个神秘而特殊的任务——让我们为妈妈洗脚。
放学后,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,妈妈,今晚让我帮你洗脚!”“不,不,你最好洗爸爸的臭脚。”母亲连忙拒绝了。我没有感激,噘起嘴唇说,“不,这是作业,今天是三八妇女节,你忘了,再说,爸爸不是女人。”听完我的话,我妈妈勉强同意了。|
我一吃完晚饭,就急忙去烧洗脚水,好像怕妈妈会食言。当我在烧水的时候,我也没有闲着。我准备了足球和毛巾。“呜呜——”水很快就开始了。我吃力地端着水壶,慢慢地把热水倒进盆子里。首先,我用手试了试温度。正好,我急忙喊道,“妈妈,快点洗脚。”
我妈妈还是有点不愿意,好像她还是有点不好意思。慢慢地,我跑过去,立刻把妈妈拉到小板凳上。就在我要脱下她的袜子时,我妈妈急匆匆地说:“不,不,我自己来。”脱下袜子后,我急忙把脚藏在水里。我蹲下来开始洗脚,就像我小时候妈妈帮我洗脚一样。这时,父亲看到了,羡慕地说:“女儿,你什么时候给我洗脚?”“下次吧。”我回答。我母亲偷偷笑了笑,悄悄地对我说:“谢谢你,女儿。”
我突然想起了成语“乌鸦反哺”的故事。我感到惭愧,并暗暗下定决心努力学习,以优异的成绩回报母亲。