过新年作文
在一个秘密的森林里,生活着一群可爱的动物,从来没有人发现过它们,它们无忧无虑地生活着。
新年前两天,小兔子白白和小鹿斑斑正专心致志地听哲学家大象伯伯渊渊讲人类过新年的传说。斑斑听得入了迷,说:“我要是也能过新年该多好啊!”白白一拍脑袋说:“对呀,我们也可以过新年。”渊渊大伯说:“好主意!”
这下森林里可热闹了。丹顶鹤千千忙着写对联,斑斑和白白忙着采集植物,渊渊大伯忙着布置会场,孔雀欣欣忙着练习舞蹈……万兽狮子看到这样的场面,很高兴,忙着找河马迪迪做食物,好让大家一饱口福。
新年到了,森林会场一片热闹。主持人渊渊大伯在热烈的掌声中宣布:“新年派对开始了!”台下传来一阵排山倒海般的掌声。第一个节目是孔雀欣欣的孔雀舞,它那优美的舞姿让大家看入迷了。第二个节目是丹顶鹤千千写的对联,它的字龙飞凤舞、飘逸潇洒,让大家赞不绝口……
表演结束了,大家开始吃饭,所有人都被眼前这一大桌素食吸引住了,每个动物嘴角都流着口水,大家每吃一口都要表扬一下河马迪迪。
新年在一片欢声笑语中落下了帷幕。